Статьи

Сердечно-сосудистый хирург (флеболог)


Сердечно-сосудистый хирург (флеболог) занимается диагностикой и лечением травм, острых и хронических заболеваний сердца, кровеносных и лимфатических сосудов. В своей работе флеболог использует как консервативные (терапевтические), так и хирургические методы лечения. 

Чаще всего сердечно-сосудистый хирург имеет дело с варикозным расширением вен. В зависимости от степени тяжести варикоза применяются разные способы лечения: склеротерапия или флебэктомия (венэктомия). Склеротерапия – безоперационный метод лечения варикозного расширения вен нижних конечностей. При помощи точечных инъекций флеболог удаляет поражённые сосуды, сохраняя здоровые участки вен. Процедура практически безболезненна и занимает около 30 минут. В зависимости от количества вен, подлежащих склеротерапии, может потребоваться несколько сеансов. В результате инъекций пропадают сосудистые «звёздочки» и «сеточки», нормализуется кровоток, проходят боли и отёки.

Хирургический метод лечения варикозного расширения – флебэктомия – применяется в более тяжёлых случаях. Операция представляет собой удаление измененных болезнью вен.

Показания к флебэктомии (венэктомии):
  • патологическое расширение подкожных вен
  • образованием трофических язв, тромбофлебита
  • повышенная утомляемость ног, тяжесть, отёки и боли даже без явных признаков варикоза
  • риск кровотечения или разрыв варикозных узлов (требуется срочная операция!).

Записаться на приём к сосудистому хирургу можно, обратившись в медицинский центр «Луч здоровья». Хирург проводит тщательное обследование и при необходимости направляет пациента на УЗИ. Флебэктомия проводится в амбулаторных условиях, под спинальным наркозом. Операция позволяет быстро добиться эстетического эффекта и лечебного, она безопасна, малотравматична, так как требует лишь небольших разрезов (4-5 мм), и не требует длительного восстановления. 

При некоторых тяжёлых заболеваниях сосудов и сердца требуется направление в хирургический стационар. В нашем медицинском центре вы можете сдать необходимые для госпитализации анализы


Возврат к списку

Testvova