УЗИ мошонки в Йошкар-Оле

Если половой орган здоров, репродуктивная система в норме, - это положительно влияет и на продолжительность жизни мужчины, и на состояние психики. Мошонка отвечает за половую активность, потенцию и возможность продолжить свой род.

Так что следить за состоянием здоровья полового органа очень важно. Требуется регулярно обследоваться у специалистов, проводить УЗИ мошонки в Йошкар-Оле. Этот метод диагностики признан эффективным, так что используется практически всегда в случае возникновения проблемы со здоровьем.

Специалисты ультразвуковой диагностики

Услуги УЗИ

Татьяна Андреевна Шишкова

Врач ультразвуковой диагностики

Диплом врача по специальности лечебное дело, сертификат по ультразвуковой диагностике

Сергей Геннадьевич Зуев

Врач ультразвуковой диагностики

Диплом врача по специальности лечебное дело, сертификат по ультразвуковой диагностике

В каких случаях рекомендуется проводить УЗИ мошонки

Потребность в обследовании определяет лечащий врач. Если мужчина ощущает, что половые органы функционируют не вполне нормально, он обращается к урологу. Врач назначает такие методы исследования, которые проясняют ситуацию.  

Показания для осуществления диагностики

  1. Эректильная дисфункция нарушилась (проблемы с эрекцией).
  2. Выясняется причина мужского бесплодия. Используется УЗИ в виде вспомогательного исследования. Применение различных методик позволяет разобраться врачу в истинных причинах недуга.
  3. Мошонка увеличилась, ощущаются боли.
  4. Уролог подозревает, что в области мошонки развиваются воспалительные процессы.
  5. Методы пальпации (прощупываются проблемные области тела) и визуального обследования позволяют выявить новообразования, природа которых пока что не ясна.
  6. Мошонка травмирована, проявляются гематомы.
  7. Контролируется состояние пациента, перенесшего операцию.
  8. Есть общепринятые нормы полового развития. Если в определенном возрасте выявляются отклонения, подростка нужно обследовать.
  9. Половая система мужчины развивается с отклонениями.Развиваются патологии вен и сосудов, из-за чего образуются шишки, узелки.
  10. Лимфатические узлы в паху воспаляются.
  11. Выявляется паховая грыжа.
  12. Обнаруживаются болезненные отклонения в развитии эндокринной системы. УЗИ помогает определить и саму патологию, и причины.
Применяя УЗИ, врачам удается разобраться в состоянии здоровья полового органа пациента вполне безопасным, универсальным способом.

Как готовятся к исследованию

Перед проведением УЗИ мошонки в Йошкар-Оле нет потребности в особой подготовке. Взрослому пациенту даже не требуется соблюдать диету. Когда же обследуется ребенок, его нужно подготовить психологически: пояснить, что ультразвуковое исследование абсолютно безболезненное.

Важно для всех! Перед обследованием необходимо придерживаться правил личной гигиены. Кроме того, врач должен знать, какие препараты принимает пациент, ведь некоторые лекарства способны оказывать влияние на результаты обследования.

Какие недуги мошонки выявляются с помощью УЗИ

Исследование ультразвуком вполне безопасно, полностью безболезненно. Врач получает достаточную информацию о состоянии больного. Такая диагностика может быть запланированной (основной), первичной (срочной) или вспомогательной. С помощью УЗИ удается:
  • выявить заболевание;
  • пресечь развитие патологии;
  • контролировать половое развитие пациента;
  • отслеживать состояние прооперированного.
  • кисты яичек, опухоли, другие новообразования (врожденные, приобретенные, их природа выявляется после дополнительных исследований);
  • водянки, гидроцеле (мошонка частично или полностью увеличена, затронуты оба или одно яичко);
  • яичко, что не опущено в мошонку;
  • перекрут семенного канатика - так называемый перекрут яичка (есть и другие проблемы, связанные с последствием травмирования или физической перегрузки);
  • недостаточную выработку мужских гормонов (одна из патологий развития полового органа);
  • причины мужского бесплодия;
  • наличие воспалительных процессов, затрагивающих разные части мошонки (воспаление сопровождается болями, отёками);
  • варикоцеле (проблемы с венами).
Результаты исследования расшифровываются врачом - специалистом с профильным образованием и с приобретенными навыками. Пациенту не следует самостоятельно пытаться анализировать то, что он рассмотрел на экране.

УЗИ может назначаться малышам и подросткам. Исследование помогает определить, полноценно ли развивается репродуктивный орган.

Запись на УЗИ мошонки в Йошкар-Оле

Пройти ультразвуковую диагностику можно в медицинском центре "Луч Здоровья" в г. Йошкар-Ола. Запись осуществляется по телефону +7 (8362) 34-75-84.


Возврат к списку