Медицинский центр "Луч Здоровья" / Статьи / Эстетическая (косметическая) хирургия в медицинском центре «Луч Здоровья»

Эстетическая (косметическая) хирургия в медицинском центре «Луч Здоровья»

Интервью с Юрием Голиковым – хирургом медицинского центра «Луч Здоровья»

– Эстетическая хирургия, пожалуй, одно из ведущих и перспективных направлений амбулаторной хирургии. Мы не говорим о подтяжке лица или липосакции. Но наверняка возможна помощь хирурга в медицинском центре «Луче Здоровья» кроме удаления папиллом (бородавок и родинок)?

– В нашем медицинском центре мы занимаемся и более серьёзными вопросами, чем удаление бородавок, которыми занимается эстетическая, а раньше говорили косметическая, хирургия. Например, у многих пациентов после операций, а чаще всего после травм остаются грубые рубцы, так называемые келоидные рубцы или гипертрофические. С помощью косметических операций мы можем их устранить. Особенно часто обращаются с рубцами на лице. Такие рубцы склонны к образованию язв, трещин, а иногда возможно и раковое перерождение. Так что иногда от них просто необходимо избавляться. У нас для этого всё есть и квалификация и необходимое помещение, и медицинское оборудование, и шовный особый материал, который применяется в таких случаях.

Отдельная тема – это устранение татуировок. Не все виды, но многие. Это решается индивидуально, конечно. В большинстве случаев мы можем помочь.

– Как можно сравнить стоимость одних и тех же услуг настоящего центра пластической хирургии и амбулаторной хирургии в медицинском центре «Луч Здоровья»? Cравнимы ли цены?

– Я специально занимался этим вопросом, изучал его. Конкретно цены называть не буду, сами понимаете, в наше время сегодня одна стоимость, завтра другая. В нашем городе есть куда обратиться, но могу точно сказать, что цены в медицинском центре «Луч здоровья» на порядок, а в некоторых случаях и в разы ниже. Уверен, это преимущество ощутимо.

– Как попасть к хирургу в медицинский центр «Луч Здоровья»? Предположим, человеку надо свести татуировку. Должен ли он заблаговременно сдать анализы на аллергию, посоветоваться с участковым терапевтом, записаться в очередь на приём к Юрию Владимировичу Голикову?

– В таких случаях правильно следует поступить так: записаться на приём по телефону или можно прийти прямо в медицинский центр «Луч Здоровья», если живёте или работаете где-то поблизости. Я осматриваю больного сам, чтобы понять, возможно ли в наших условиях сделать операцию, есть ли вообще показания к ней. Согласовываем с пациентом объём операции. Если мы приходим к заключению, что операция действительно нужна, если мы можем её выполнить квалифицированно, то потом уже я назначаю больному какие нужно анализы. Если нужна консультация терапевта или другого специалиста по какой-то сопутствующей патологии или болезни, то тоже направляю. В любом случае первым делом смотрит хирург. Потому что иначе пациент пройдёт всех врачей, сдаст все анализы, а тут выяснится, что перед операцией показаны другие анализы и специалисты.


Возврат к списку